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Desempenho Comparativo de Seis Grupos de Cruzamento Holandês/Guzerá. 11. Peso e Altura de Vacas e Novilhas1 R. Bras. Zootec.
Madureira,Ana Paula; Madalena,Fernando Enrique; Teodoro,Roberto Luiz.
Foram estudadas as características peso corporal, altura à cernelha e razão peso/altura (um indicador da condição corporal) de, respectivamente, 263, 232 e 232 vacas e 171, 135 e 135 novilhas, de seis diferentes composições genéticas Holandês Vermelho e Branco (HVB) x Guzerá (Guz): ¼, ½, 5/8, ¾, 7/8 e > ou = 31/32 HVB. Para as vacas o modelo [1] incluiu os efeitos fixos de estado reprodutivo, estádio da lactação, estação de pesagem, classe de fazenda, idade e grupo genético, interações duplas e o efeito aleatório de vaca e para as novilhas, os efeitos fixos de estação de pesagem, classe de fazenda, idade e grupo genético, a interação de estação x idade e o efeito aleatório de novilha. O modelo [2] foi igual ao modelo [1], exceto para o efeito de grupo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peso corporal; Altura na cernelha; Vacas mestiças; Heterose; Cruzamentos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000300016
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Phenotypic correlations among meat quality traits in broilers Ciência Rural
Silva,Luana Bertollini de Jesus; Gaya,Leila de Genova; Madureira,Ana Paula; Tarôco,Graziela; Ferraz,José Bento Sterman; Mourão,Gerson Barreto; Mattos,Elisângela Chicaroni de; Michelan Filho,Tércio.
The goals of this research were to estimate the phenotypic correlations among various meat quality traits from a male broiler line and to describe the relation among these variables. Phenotypical correlations were determined among quality traits, isolating the effects of slaughter date, the age of the mother and sex. The evaluated traits were pH measurements taken at time 0 and at 6 and 24 hours after slaughtering, color parameters, water loss due to exudation, thawing and cooking of the meat, and shear force. Important associations (P<0.01) were found to be significant and, in most cases, weak or moderate, varying from -0.35 to 0.28. The initial pH of the meat was not associated (P&gt;0.05) to the other traits of the meat, whereas the pH at 24...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Correlation; Pectoralis major; PH; Poultry.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000800029
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